Block title
Пятница
20.10.2017
19:00


Block title
Block title
Логин:
Пароль:






Block title


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1


Block title
Block content
Block title
Облако тегов:


Block title
Вопрос:  Вы откуда ?

  Результаты
  Архив опросов

Всего голосовало: 1236
Обсудить на форуме
Block title


Главная » 2009 » Ноябрь » 10 » ПАРКАНСКАЯ СЕМЬЯ
23:14
ПАРКАНСКАЯ СЕМЬЯ
ПАРКАНСКАЯ СЕМЬЯ

Каждый, кто запечатлен на этой фотографии (Извените фото не мог достать), заслуживает отдельной статьи в газете. Слева – Сергей Кириллович Римский, сын активного участника гражданской войны, отважного пулеметчика бригады Котовского, участника Великой Отечественной войны. Сам Сергей Кириллович – член подпольной комсомольской организации с. Парканы в 1942-1944 г., участник Великой Отечественной войны, командир зенитно-пулеметного расчета, в который входили его отец и младший брат Иван.

После войны окончил Одесский медицинский институт, и долгие годы работал в г. Бендеры.

В центре – жена Сергея Кирилловича Тамара Степановна Римская. После окончания в 1944 г. педагогического училища под Москвой получила направление в наши края. Школа в с. Парканы, в которой предстояло работать, была разбита немцами, оборудование полностью отсутствовало. Тамаре Степановне предстояла работа по восстановлению школы вместе с родителями будущих учеников.

После ремонта школы был сформирован первый класс из детей разного возраста с учетом их подготовки, так как многие во время оккупации не учились.

Пришлось Тамаре Степановне пережить трудные голодные годы 1946-47 гг. Приходилось ей работать в первую, во вторую смены и в вечерней школе. Вела политические занятия в колхозных бригадах.

Труд Тамары Степановны отмечен правительственными медалями "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны", "За трудовое отличие", ей присвоено звание "Заслуженный учитель Молдавской ССР". В настоящее время – на заслуженном отдыхе.

Тамару Степановну в селе знают, уважают и благодарят ее за все то доброе, чему она учила каждого своего воспитанника на протяжении долгих лет педагогической работы.

Справа – внук Римских О.А. Кочан – майор милиции МВД ПМР.

Дочь – Людмила Сергеевна – преподаватель, на пенсии. Сын – Александр Сергеевич – майор Советской Армии, пенсионер, продолжает трудовую деятельность.

В этот праздничный день 8 Марта от всех ваших учеников, от их родителей и от меня лично примите, Тамара Степановна, наши поздравления и самые добрые пожелания!

Ваш ученик

четвертого класса

М. КИРИЧЕНКО,

полковник в отставке.

Категория: Новости. | Просмотров: 1526 | Добавил: parcanec | Теги: ПАРКАНСКАЯ СЕМЬЯ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чтобы добавить сообщение, необходимо авторизоваться.
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
© 2013 | | Карта сайта
Перевести: