Block title
Четверг
17.08.2017
06:53


Block title
Block title
Логин:
Пароль:






Block title


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Block title
Block content
Block title
Облако тегов:


Block title
Вопрос:  Вы откуда ?

  Результаты
  Архив опросов

Всего голосовало: 1227
Обсудить на форуме
Block title


Главная » 2012 » Апрель » 3 » газета "Родолюбец"
21:26
газета "Родолюбец"


Колонка редактора
Здравствуйте, дорогие друзья!
Приветствую вас на страницах газеты «Родолюбец».
Выпуск этого номера обусловлен двумя очень важными для сообщества села Парканы событиями:
1. 3 марта в здании госадминистрации состоялось заседание Координационного совета общественных организаций села Парканы с повесткой дня, которая имела непосредственное отношение к работе с молодёжью (речь шла о тимуровском движении), а это наша целевая группа. На это мероприятие была приглашена председатель детского БФ «Сердце» Бурлака Г. И., которая давно работает с учащимися старших классов, обладающими склонностью к журналистике, и помогает им издавать школьные газеты.
Учитывая тот факт, что мы стараемся не упускать любую возможность проинформировать сообщество о деятельности своей НПО, мы решили издать данный номер газеты.
2. Общественная организация «Родолюбец» открыла Школу лидера, где молодёжь села Парканы, а также ребята из близлежащих городов и сёл Слободзейского района могут получить услуги квалифицированных специалистов по различным направлениям деятельности сельских сообществ, а именно:
– обучение молодых людей по программе LEADERSHIP;
– изучение болгарского языка;
– изучение английского языка;
– изучение молдавского языка (на латинской графике)
– обучение танцам breaking, street-dance, popping.

Объявления по этим видам деятельности будут вывешены в молодёжной комнате в здании госадминистрации, а также на здании информационно-консультационного центра БК «Родолюбец» по улице Тираспольское шоссе, 25.

Председатель общественной организации «Родолюбец» Л. Ф. Николаева




Как облегчить жизнь старшему поколению?

Размышления после заседания координационного совета
общественных организаций села Парканы.


В беседах со старшим поколением невольно проникаешься ностальгией по советским временам, когда всё было ясно, не вызывало сомнений, когда законы человеческого развития были построены на ценностях души, подвиге и самопожертвовании во имя высшего смысла, на служении высокому и бескорыстному; законы совести были незыблемы, бесспорны, а обязательный труд предусматривал творческий подход. Старики вспоминают незабываемый вкус советского лимонада; всё было бесплатно: школы, институты, библиотеки, спортзалы, бассейны, катки, школьные учебники… Мечта каждого ребёнка – Артек (сколько советских детей побывало в этой всесоюзной здравнице души) или велосипед на крайний случай (сейчас, купив права на папины денежки, юный повеса сшибает прохожих на автомобиле последней марки, купленном на те же папины деньги).
У людей старшего поколения есть с чем сравнивать… и почему-то именно им нет места в жизни современной. Большинство – за чертой бедности, без должного внимания не только со стороны государства, но и близких. Они так и доживают свой век – в воспоминаниях, которые сейчас никому не интересны. Хотя, нет, их иногда приглашают в школы, рассказать, показать ордена и медали, вот только расплачиваются иногда ветераны за подобные откровения жизнью: уж больно много охотников на эти награды, политые кровью в бою, поливают они своей кровью их и в мирное время.
Это раньше в кругу семьи рассматривали старые фотографии, теперь семейные альбомы пылятся на полках. Дети и внуки с азартом собирают снимки своих друзей, скидывая на сайты, живут сегодняшним днём, ведь о завтрашнем ломают головы родители, которые в поте лица зарабатывают хлеб для ненаглядных чад в ближнем и дальнем зарубежье. Сложно говорить о воспитании нынешнего поколения, если большинство родителей общаются с ними по телефону, а встречаются раз в год или реже. Объединяющим моментом для семьи всегда являлись совместный труд и совместные праздники. А совместный труд по подготовке совместных праздников – самое вдохновляющее и объединяющее занятие! Сейчас детей не вытащишь из виртуального мира, у современной молодёжи отсутствует тренировка взаимоотношений между людьми.
Конечно, много интересного и заманчивого в мире технократии. Только вот и души обрастают железом, становятся непробиваемыми, когда дело касается людской боли. Изменить нынешнее положение вещей уговорами, указами, видимо, невозможно. Как и в давние времена, это проще делать собственным примером. Не обязательно искать точку опоры, чтобы перевернуть мир, достаточно просто изменить себя, но это должен сделать каждый, не жить по принципу: «После меня хоть потоп». Не нужно взрослым самим тянуть лямку забот о благости семьи, приобщите к этому и своих детей, ведь не для забавы же вы произвели их на свет, глядишь, заслужите стакан воды к старости, а может, и забегать к вам будут внуки не только для того, чтобы поесть пельменей и набрать банок с вареньем из погреба.
Об облегчении жизни к старости думать нужно с молодых лет, сетовать на невнимание со стороны близких в противном случае нечего, вы сами воспитали этих монстров, которые любят вас до того момента, пока пользуются вашими благами. В этом случае не поможет ни тимуровское движение (у ребёнка нет потребности помогать ближнему); ни акции «Помоги ветерану», когда дарятся носки, не связанные детскими руками (как в годы войны шили и вышивали кисеты для махорки и отправляли на фронт), а просто покупаются на рынке; ни сочинения на патриотическую тему (бумага выдержит всё). Так называйте вещи своими именами, не умалчивайте, не лгите самим себе и детям. Самое интересное, что сейчас даже дети родителей, живущих в достатке, называют своё детство не счастливым, а обеспеченным.
Всё говорит о том, что прежде, чем ломать старое, не грех хотя бы в думках иметь, чем его заменить. Ведь воспитание самостоятельной гармонично развитой личности никто не отменял, это отпало само по себе и теперь каждый сам за себя.
Бурлака Г. И.







КОЛОНКА РЕДАКТОРА.

Снова мы вместе, дорогой читатель, и снова по очень важному поводу.

26 марта 2012 года в Кишинёве, в рамках Проекта «Участие
Молодёжи в Молдове», который финансировал Фонд Восточная Европа, состоялся Молодёжный
Форум для Приднестровского региона. Как было отмечено на сайте «Новый регион» (Ссылка
тут: http://nr2.ru/pmr/379748.html),
основным партнером проекта из Приднестровья выступила общественная организация
«Родолюбец».

СТАТЬЯ «Я СЧАСТЛИВА!»
возможно, передаст те чувства, которые я испытываю сегодня, рассказывая об этом, на мой взгляд, важнейшем событии для приднестровской молодёжи…

Уже в 9 часов утра гостеприимные хозяева распахнули перед
молодыми людьми из Каменского, Рыбницкого, Дубоссарского, Григориопольского,
Слободзейского районов, городов Бендеры и Тирасполь двери уютного зала
Кишинёвской гостиницы «Вила Верде». Здесь, на первом этаже, участников Форума
(молодых людей от 16-ти до 30-ти лет) ждал горячий чай, кофе; проголодавшиеся
могли перекусить – ведь путь был не близким.

После регистрации и получения папок с раздаточными материалами ребята поднялись на второй этаж, в зал пленарных заседаний, который заполнился желающими принять участие в мероприятии до отказа. 
Церемония открытия Форума началась со вступительного слова модератора пленарного заседания, Координатора ряда Программ Фонда Восточная Европа Санду Койка.
Александр рассказал приднестровцам о том, что начиная работу над созданием новых Программ,
East Europe Foundation изучает и идентифицирует проблемы, которыми живут бенефициары (благополучатели Фонда). И в этом главная цель Форума для приднестровской молодёжи.
Представляете?

И так бывает… Сначала изучаются потребности, а потом разрабатываются Программы…

Приветствовал участников Молодёжного Форума Председатель Фонда Восточная Европа, доктор наук Сорин Мереакре. После краткой информации о East Europe Foundation, миссии его и основных направлениях деятельности в Молдове, господин  Мереакре поделился с молодёжью Приднестровья о планах Фонда на ближайшее будущее. Не берусь дословно передать речь молодого общественного
деятеля, который представляет в Молдове такой Фонд (думаю, это лучше сделают журналисты, которые присутствовали на мероприятии, но главное заключалось в следующем:
«Общество функционирует лучше, когда люди берут на себя ответственность за своë гражданское и экономическое процветание. Благодаря сотрудничеству, основанному на взаимопонимании, Программы Фонда Восточная Европа дают гражданам возможность определять и достигать долгосрочных результатов для своих сообществ». Полагаю, молодые люди поняли выступление господина Сорина
Мереакре так же: «Всё в наших руках!»

Главным в выступлении председателя ОО «ОБК «Родолюбец» была высказанная молодым людям
уверенность, что представители молодёжи Приднестровья попали в нужное время в нужное место, что она счастлива, что имеет отношение к организации Форума и что результаты сегодняшней встречи теперь зависят только от молодых, их активности, их желания творить добро,
созидать для себя и грядущих поколений.



Л. Ф. Николаева.



Категория: Разные новости сети интернет. | Просмотров: 1770 | Добавил: parcanec | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чтобы добавить сообщение, необходимо авторизоваться.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
© 2013 | | Карта сайта
Перевести: