Block title
Пятница
21.07.2017
01:36


Block title
Block title
Логин:
Пароль:






Block title


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Block title
Block content
Block title
Облако тегов:


Block title
Вопрос:  Вы откуда ?

  Результаты
  Архив опросов

Всего голосовало: 1222
Обсудить на форуме
Block title


Главная » 2013 » Апрель » 8 » К нему не зарастёт народная тропа…
15:52
К нему не зарастёт народная тропа…
К нему не зарастёт народная тропа…
«Мы по следам былой войны Идём тропою бесконечной…»



Я хотел бы рассказать историю, которая не оставит равнодушным никого.
У моей мамы есть подруга, её зовут Елена. Настоящая дружба их судьбы связала очень давно, поэтому всё, что происходит в жизни одной, очень важно и для другой. Семья Елены долгие годы искала могилу своего родственника, Константина Георгиевича Михайлова, который приходится маминой подруге дедушкой. Только спустя 60 лет, благодаря поискам тёти Лены, семья узнала, где похоронен Константин Георгиевич. Но не будем опережать события.

Михайлов Константин Георгиевич родился в 1924 году в простой рабочей семье. Его детские годы прошли в Ленинграде. Константин был единственным ребёнком в семье и уже с семилетнего возраста усердно во всём помогал своим родителям. После школы Константин поступает в Ленинградское артиллерийское училище. Все планы, мечты были разрушены в одно мгновение. Началась Великая Отечественная война. Вся страна встала на защиту своей Родины. 8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда. Долгие, голодные, страшные 872 дня блокады. В 1942 году погибают родители Константина. Ему удаётся закончить артиллерийское училище в звании лейтенанта. Он добровольцем рвётся на фронт. По решению военного командования Константин Георгиевич отправляется на 2-й Украинский фронт артиллерийских войск. В 1944 году участвует в освобождении Украины, Молдавии. Наконец-то, долгожданная Победа!
На фронте он познакомился с медсестрой Тамарой Дмитриевной. Уже после войны они поженились. У них родились две дочки. По долгу военной службы, Константина Георгиевича направляют в Германию, где он работает с очень важными и засекреченными документами. К тому времени он уже капитан А.Т.С. Не раз на него совершались покушения. Служба была очень опасна. Выехать с семьёй в Германию было невозможно.
В 1953 году 8 мая при странных обстоятельствах Константина Георгиевича находят мёртвым в бассейне. Спустя только месяц его жена, Тамара Дмитриевна, получает похоронку, в которой было указанно: «Утонул в бассейне».

Тамара Дмитриевна не имела возможности поехать в Германию попрощаться с мужем, это было запрещено.
Странно то, что по этому случаю не было заведено уголовное дело, не провели тщательное расследование. Только спустя много лет, были обнаружены факты гибели Константина Георгиевича.
Во-первых, он не мог купаться в бассейне одетым, а его нашли именно в одежде.
Во-вторых, на одежде были обнаружены пятна крови, что может свидетельствовать о том, что его могли убить. Но всё было тщательно скрыто.
Константину Георгиевичу было всего 29 лет, но эти короткие годы своей жизни он отдал своей Родине, своей семье. Он был похоронен на русском кладбище в пригороде Германии, в Потсдаме. Но это выяснилось уже позже.
Тамара Дмитриевна осталась одна с двумя маленькими детьми на руках.
Старшей девочке, Валентине, было 3 года, а младшей – Надежде – полтора годика. Дети не помнили своего отца – они были очень малы.
В 1960 году Тамара Дмитриевна с детьми переезжает в Украину, в Одессу. Она так и не вышла больше замуж после смерти мужа. Всю свою жизнь говорила детям о том, каким был их папа: «Самый добрый и замечательный, любящий муж и отец»
Прошло 60 лет. Внучка Константина Георгиевича, Елена, не оставляет попыток найти могилу своего деда. Пять лет она ищет данные о его захоронении. Она отправляется в Германию, в город Потсдам. Две недели работает с Архивами и документами и, наконец, находит могилу своего деда. Со слезами на глазах она вспоминает: «Меня всё время тянула туда какая-то неведомая сила. Этого наверное, очень хотел дедушка, чтобы нашли его могилу. Я очень горжусь своим дедом и счастлива, что спустя долгие 60 лет, он нашёлся».
Самое удивительное то, что все могилы на русском кладбище очень ухожены, на них всегда живые цветы. Совсем чужие, посторонние люди приносят их к могилам русских воинов. Они знают, что в этой страшной войне пострадали все люди мира, поэтому действительно, никогда не зарастёт народная тропа к могилам тех, кто отдал свою жизнь за мир, Родину, семью.

Республиканский конкурс сочинений гражданско-патриотической направленности
«Пою моё Отечество» «К нему не зарастёт народная тропа…»
Стоянов Иван Михайлович




Категория: Новости. | Просмотров: 697 | Добавил: parcanec | Теги: война 1947, война, Парканы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чтобы добавить сообщение, необходимо авторизоваться.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
© 2013 | | Карта сайта
Перевести: