ЮЛИЯ РУДИНА: «У МЕНЯ БЫЛО РОСКОШНОЕ ДЕТСТВО В ПАРКАНАХ»
Недавно на Первом канале закончился показ сериала «Подземный переход», и зрители до сих пор продолжают спорить о судьбе главной героини – танцовщицы Дарьи Крымской, которую сыграла замечательная актриса Юлия Рудина, у которой, как оказалось, приднестровские корни. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию отрывки из интервью актрисы, которое она дала Санкт-Петербургскому журналу «Совершенство». – Юлия, Вы ведь играете в «Подземном переходе» женщину своего возраста, вам должны быть понятны и созвучны ее переживания и проблемы.
– Да, мы с Дашей Крымской люди одного поколения, и, конечно, многие вопросы о профессиональной востребованности, сохранении семьи, отношений отцов и детей мне совершенно понятны. Принципиальная разница лишь в том, что у меня нет такой взрослой дочери. Сцены с ней, кстати, были для меня самыми сложными. Думаю, многим женщинам картина не понравилась, потому что женщины вообще не любят видеть себя в неприглядном виде, а когда им наглядно показывают, какими они бывают, воспринимают это в штыки. Но уверена, почти каждая зрительница хоть раз, да увидела свое отражение в зеркале этого фильма. Да, счастливые повороты судьбы случаются, и нужно быть благодарными за них. Например, в моей жизни тоже был кризисный период, преодолеть который мне помог мужчина, ставший потом моим мужем, – актер Алексей Федькин.
– Для Вас это первая большая роль в кино?
– Да, хотя у меня за плечами пара десятков киноролей, такой полноценной роли до сих пор не было. Я много с
... Читать дальше »
К нему не зарастёт народная тропа… «Мы по следам былой войны Идём тропою бесконечной…»
Я хотел бы рассказать историю, которая не оставит равнодушным никого. У моей мамы есть подруга, её зовут Елена. Настоящая дружба их судьбы связала очень давно, поэтому всё, что происходит в жизни одной, очень важно и для другой. Семья Елены долгие годы искала могилу своего родственника, Константина Георгиевича Михайлова, который приходится маминой подруге дедушкой. Только спустя 60 лет, благодаря поискам тёти Лены, семья узнала, где похоронен Константин Георгиевич. Но не будем опережать события. Михайлов Константин Георгиевич родился в 1924 году в простой рабочей семье. Его детские годы прошли в Ленинграде. Константин был единственным ребёнком в семье и уже с семилетнего возраста усердно во всём помогал своим родителям. После школы Константин поступает в Ленинградское артиллерийское училище. Все планы, мечты были разрушены в одно мгновение. Началась Великая Отечественная война. Вся страна встала на защиту своей Родины. 8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда. Долгие, голодные, страшные 872 дня блокады. В 1942 году погибают родители Константина. Ему удаётся закончить артиллерийское училище в звании лейтенанта. Он добровольцем рвётся на фронт. По решению военного командования Константин Георгиевич отправляется на 2-й Украинский фронт артиллерийских войск. В 1944 году участвует в освобождении Украины, Молдавии. Наконец-то, долгожданная Победа! На фронте он познакомился с медсестрой Тамарой Д
... Читать дальше »
Быстро летят годы. Кажется, совсем недавно мы, первоклашки, с букетами цветов переступили порог своего 1 «А» — и уже 10-й класс. Встреча со своим первым учителям определила мое личное глубокое уважение к людям этой профессии. В нашей семье всегда считали профессию учителя одной из самых важных. Судя по рассказам мамы и папы, их любимые учителя были удивительными людьми. Имя одного из них носит школа, в которой я учусь. Мои родители часто вспоминают Атанаса Георгиевича Стоева. Я впервые увидел портрет этого человека на мемориальной доске в школе, когда мне было 6 лет. Я спросил у мамы «Кто он?» и услышал в ответ «Это мой учитель». С того момента прошло много лет, но эти слова запали мне в душу и мне захотелось, больше узнать о нем, почему его именем названа школа в Парканах. Просторный светлый коридор школы, серая мраморная доска, на ней портрет удивительного человека, чья судьба вызывает у меня восхищение. Слегка сощуренные, добрые глаза, взгляд, устремленный вдаль… Тут же надпись на болгарском языке о миссии, которую должен выполнить каждый из нас. Кто он? Как он оказался в Парканах? Чему он учил детей? Вопросы, вопросы… Я поднимаюсь по лестнице, на третьем этаже школы есть два кабинета , где практически все свое время проводил Атанас Георгиевич. Я захожу в клуб «Болгария», полки, книги, карты, стол… все напоминает об этом удивительном человеке. Он прикасался к этим вещам, они его помнят. На стене небольшой портрет, тот же внимательный, задумчивый взгляд. Немного дальше по коридору расположен кабинет бол
... Читать дальше »
Мероприятие было приурочено к Международному дню детской книги. Его тема: «Библиотека и подросток: с книгой в будущее». Сотрудниками Парканской сельской библиотеки совместно с Домом культуры было подготовлено библиотечно-театрализованное представление «В компьютере – новости, а в книге – Жизнь». Участники представления рассказали и показали зрителям ту огромную роль, которую играет книга в жизни человека.
В рамках библиотечно-театрализованного представления были показаны сценки, прошли познавательные викторины и конкурсы, ребята читали стихи о книгах и исполняли песни. Кукольным театром была показана сказка «Аленький цветочек».
Мероприятие было ярким и интересным. К концу представления книга и компьютер подружились. А участники мероприятия пришли к выводу о том, что подросткам нужно научиться умело, грамотно и с пользой использовать компьютер и не забывать, что книга мудрый и добрый советчик.
Парканская сельская библиотека располагается в Доме культуры, действуют два отделения: взрослое и детское, насчитывается более 1500 читателей. На мероприятии по итогам 2012 года были награждены юные читатели, ставшие лучшими в номинациях «Лидер чтения», «Неутомимый читайка», «Знатоки чтения». От администрации села Парканы сотрудникам библиотеки было вручено Благодарственное письмо.
Семинар прошел плодотворно, в его завершение состоялись обменом мнениями и подведение итогов. ... Читать дальше »