Главная » 2013 » Апрель » 8 » ЮЛИЯ РУДИНА
17:48
ЮЛИЯ РУДИНА
ЮЛИЯ РУДИНА: «У МЕНЯ БЫЛО РОСКОШНОЕ ДЕТСТВО В ПАРКАНАХ»

Недавно на Первом канале закончился показ сериала «Подземный переход», и зрители до сих пор продолжают спорить о судьбе главной героини – танцовщицы Дарьи Крымской, которую сыграла замечательная актриса Юлия Рудина, у которой, как оказалось, приднестровские корни. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию отрывки из интервью актрисы, которое она дала Санкт-Петербургскому журналу «Совершенство».

– Юлия, Вы ведь играете в «Подземном переходе» женщину своего возраста, вам должны быть понятны и созвучны ее переживания и проблемы.

– Да, мы с Дашей Крымской люди одного поколения, и, конечно, многие вопросы о профессиональной востребованности, сохранении семьи, отношений отцов и детей мне совершенно понятны. Принципиальная разница лишь в том, что у меня нет такой взрослой дочери. Сцены с ней, кстати, были для меня самыми сложными. Думаю, многим женщинам картина не понравилась, потому что женщины вообще не любят видеть себя в неприглядном виде, а когда им наглядно показывают, какими они бывают, воспринимают это в штыки. Но уверена, почти каждая зрительница хоть раз, да увидела свое отражение в зеркале этого фильма. Да, счастливые повороты судьбы случаются, и нужно быть благодарными за них. Например, в моей жизни тоже был кризисный период, преодолеть который мне помог мужчина, ставший потом моим мужем, – актер Алексей Федькин.

– Для Вас это первая большая роль в кино?

– Да, хотя у меня за плечами пара десятков киноролей, такой полноценной роли до сих пор не было. Я много снималась, много играла в театре, и, видимо, настал момент, когда Фортуна поняла, что я готова к большой работе, и улыбнулась мне.

– А как Вы вообще стали актрисой? Вы ведь по первому образованию учительница начальных классов!

– Я родилась в Ленинграде, но так получилось, что с 10 до 15 лет жила и училась в Приднестровье (с. Парканы. – Прим. ред.). У меня было роскошное, просторное сельское детство. Но потом на семейном совете было решено, что девочку надо вернуть из села в родной город и дать приличное образование. Так я и оказалась в педучилище. Все четыре года обучения я пела и танцевала. И хотя у меня, конечно, есть диплом, но учителем я не работала: с благословения своих учителей, прямиком отправилась на вокальное отделение мюзик-холла. После его окончания Илья Яковлевич Рахлин, руководитель Санкт-Петербургского театра «Мюзикл-холл», сказал, что мне лучше быть драматической поющей актрисой.

– Как в семье отнеслись к тому, что вместо учительницы получили артистку?

– Знаете, все шло настолько логично и естественно, что было понятно – это единственно правильный путь, поэтому никаких препятствий со стороны близких я не встречала. Я поступила в театральный институт. Когда мои педагоги увидели меня на вступительных экзаменах, то сразу заявили: с этой девочкой мы будем ставить Элизу Дулиттл в «Моей прекрасной леди». Так что мне повезло стартовать с такой прекрасной роли. С третьего курса мы играли этот спектакль на сцене Театра музыкальной комедии, потом была Джульетта – роль, о которой мечтает любая актриса.

– В фильме у вас изумительная балетная выправка. Так и чувствуется танцевальная подготовка.

– Как такового танцевального образования у меня нет, хотя я всю жизнь на сцене танцую. Но к этой роли, несмотря на то, что как таковых танцевальных сцен в ней нет, пришлось изрядно готовиться. Я брала индивидуальные уроки у тренера в фитнес-клубе, где мне ставили эту прямую балетную спину, гордую осанку танцовщицы.

– А до этого вы с фитнесом дружили или были на «вы»?

– Я очень люблю фитнес и стараюсь хоть с какой-то регулярностью посещать занятия. Но до сих пор я довольствовалась групповыми классами, есть во мне такое «стадное чувство» – мне нравится вливаться в компанию, занятую одним делом.

– Вот откуда у вас такая изумительная фигура!

– Ко мне иногда обращаются из разных журналов с просьбой поделиться секретом о том, как я худею. А мне и сказать-то нечего – я просто не толстею. Большая заслуга в этом и моего ритма жизни, и моего мужа. Признаюс ь, когда мы только поженились, я принесла в дом целый пакет жирных йогуртов и обожаемых мною тогда глазированных сырков. И встретила недоуменный взгляд мужа – ты будешь это есть?

Постепенно он стал меня отваживать от неправильной еды, учить смотреть на состав продуктов. Так что теперь мы с ним оба фанаты здорового образа жизни и питания.

– Чего еще хочется от жизни?

– Детей. Я счастливая женщина, потому что в моей жизни есть мужчина, рядом с которым я могу быть слабой. И мне хочется, чтобы наш гармоничный союз получил продолжение.

– Что для вас совершенство?

– Не знаю, это, наверное, что-то недостижимое. Зато я знаю, что такое путь к совершенству: для меня это – делать добро и приносить радость себе и окружающим. Этот путь у каждого свой. Встать и пойти в фитнес-клуб – это путь к совершенству, выкопать палисадник перед домом и посадить цветы, чтобы ими любовались прохожие, – тоже. Любой добрый поступок, который несет в мир радость и свет, становится частичкой мозаики нашего счастья.

Фильмография
"Подземный переход" (2012),