Block title
Пятница
28.07.2017
03:38


Block title
Block title
Логин:
Пароль:






Block title


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Block title
Block content
Block title
Облако тегов:


Block title
Вопрос:  Вы откуда ?

  Результаты
  Архив опросов

Всего голосовало: 1225
Обсудить на форуме
Block title


Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Глава государства встретился с жителями села Парканы
21:05
Глава государства встретился с жителями села Парканы
Глава государства Евгений Шевчук встретился с жителями села Парканы Слободзейского района. Встреча прошла в Доме культуры, главная цель – обсудить готовность системы жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему сезону. В рамках диалога, продолжительностью более двух часов, граждане смогли задать Президенту интересующие их вопросы, сообщает пресс-служба Президента.

Особое внимание в ходе встречи было уделено внутриполитической обстановке в республике. По мнению граждан, в разгар выборной кампании в обществе все чаще звучат дестабилизирующие ситуацию антигосударственные лозунги, различного рода призывы и провокационные обвинения. Жители Паркан обеспокоены тем, что частные средства массовой информации вбрасывают в общество откровенную клевету и преднамеренную ложь. Граждане просили Президента Евгения Шевчука озвучить свое видение в отношении так называемой вседозволенности в СМИ и агрессивных тональностей в высказываниях некоторых политиков. «Я с настороженностью воспринимаю ту ситуацию, которая сегодня происходит в информационном пространстве, когда умышленно нагнетается обстановка в интересах узкой группы лиц, экономически мотивированных и заинтересованных в политической кампании по выборам Президента Приднестровской Молдавской Республики для того, чтобы создать предпосылки для проведения своего кандидата», – сказал Глава государства.

В рамках диалога граждане также высказывали предложения по реформированию органов государственной власти в целях повышения их эффективности. По мнению жителей, назрела необходимость обратиться за советом к народу и в рамках референдума определиться по ряду концептуальных моментов.

В числе тем, волнующих жителей села, – земельный вопрос. Президенту Евгению Шевчуку жаловались на недобросовестных арендаторов в Слободзейском районе, пашни которых пустеют. Граждане озвучили просьбу усилить меры ответственности за нерациональное использование земель сельскохозяйственного назначения. «В действующем законодательстве недостаточно инструментов для того, чтобы спрашивать за эффективность использования земли. Убежден, что требования к надлежащему использованию сельскохозяйственных земель необходимо ужесточать, – сказал Глава государства. – В долгосрочное пользование закреплено более 90% земель. Сейчас применяется новый механизм предоставления земли. Арендатор обязан инвестировать не только в свое хозяйство, но и оказать помощь в части развития инфраструктуры села. По Рыбницкому району имеются позитивные примеры. Там на ремонт детских садов, школ, ФАПов землепользователями направлено порядка 6 млн рублей».

В ходе диалога обсуждались вопросы развития сфер образования и здравоохранения. «Благодарю за то, что жители республики положительно восприняли преобразования, которые начаты в данных отраслях. Нам удалось привлечь колоссальные инвестиции. Мы впервые за всю историю Приднестровья при поддержке Российской Федерации заменили все учебники в русскоязычных школах. Кроме того, в ближайшее время школы республики будут обеспечены интерактивными досками. В рамках программы «Приоритет» осуществлен ремонт школ, детских садов, медицинских учреждений», – отметил Президент Евгений Шевчук.

В числе поднятых на встрече тем – уличное освещение, ремонт и обслуживание дорог, развитие инфраструктуры села, создание мест для досуга детей. Много вопросов было личного характера.
Категория: Новости. | Просмотров: 152 | Добавил: parcanec | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чтобы добавить сообщение, необходимо авторизоваться.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
© 2013 | | Карта сайта
Перевести: