Block title
Вторник
27.06.2017
08:30


Block title
Block title
Логин:
Пароль:






Block title


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Block title
Block content
Block title
Облако тегов:


Block title
Вопрос:  Вы откуда ?

  Результаты
  Архив опросов

Всего голосовало: 1219
Обсудить на форуме
Block title


Главная » 2009 » Май » 6 » Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна Романова
22:59
Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна Романова

Приднестровскую Молдавскую Республику с официальным визитом посетила Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна Романова, она посетила Михайло-Архангельском храме в нашем селе Парканы. За час до приезда главы дома Романовых в алтаре храма освятили два престола: один – в честь покровителя церкви Архангела Михаила, другой – в честь Георгия Победоносца, чью память церковь отмечает 6 мая.Общаясь с журналистами, Мария Романова сказала, что люди «действительно поняли, как это важно – жить верой».

Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан, в свою очередь, отметил, что особы царской крови – «живые свидетели неразрывности традиций, напоминание о том, что здесь существовало Российское государство, здесь продолжается служение православной церкви, здесь есть память о прошлом и надежда на не менее славное будущее».

Справка: Мария Владимировна Романова— дочь Владимира Кирилловича Романова, титулующаяся Великой Княгиней, Главой Российского Императорского Дома Романовых и местоблюстительницей российского престола, хотя это признают не все Романовы. Единственный ребёнок от брака главы Российского Императорского Дома в изгнании Владимира Кирилловича и его супруги Великой Княгини Леониды Георгиевны. Окончила Оксфордский университет. Помимо русского, Мария Владимировна свободно владеет английским, французским, испанским языками, говорит и читает по-немецки, итальянски и арабски. Долгое время жила во Франции. В настоящее время проживает в Испании.

В 1989 году после смерти Василия Александровича, за неимением других наследников мужского пола, была провозглашена своим отцом Цесаревной и наследницей Российского престола. Её права на престол не признаются организацией «Объединение членов рода Романовых» под руководством Николая Романовича Романова. С начала 1990-х годов Мария Владимировна часто посещает многие города России. Совместно с Русской Православной Церковью и общественными организациями ведёт благотворительные программы. В декабре 2005 года Мария Владимировна направила в Генеральную прокуратуру Российской Федерации обращение с требованием реабилитировать расстрелянную большевиками в 1918 году семью бывшего императора России Николая II, которое было удовлетворено три года спустя. В марте 2009 года представители Марии Владимировны потребовали реабилитации всех оставшихся убитых большевиками членов Российского Императорского Дома и их слуг. Мария Владимировна является последовательной монархисткой, называет республиканскую форму правления «бездушной» и требует у российских властей частичной реституции имущества, конфискованного в годы революции. В официальных заявлениях она называет себя «де-юре Её Императорское Величество Государыня Императрица и Самодержица Всероссийская», своего сына — «Цесаревичем», а зарубежные поездки «Высочайшими визитами». Несмотря на неприятие республиканской формы правления, Мария Владимировна выступала за отмену конституционных ограничений на два президентских срока :«Говорить о восстановлении монархии преждевременно, однако необходимо, конечно, возрождать лучшее в наших традициях», — считает великая княгиня. На её взгляд, ограничение пребывания Президента у власти в России двумя сроками является «ограничением народного волеизъявления

Категория: Новости. | Просмотров: 2352 | Добавил: Dobrik | Теги: Приднестровскую Молдавскую Республи, Михайло-Архангельском храме, Архиепископ Тираспольский, Мария Владимировна Романова | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чтобы добавить сообщение, необходимо авторизоваться.
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
© 2013 | | Карта сайта
Перевести: