Приднестровские болгары изучают литературный язык, желая поступать в вузы на этнической родине - 5 Октября 2010 - Сайт села Парканы.Новости, фото, видео, музыка.
Block title
Четверг
23.03.2017
07:14


Block title
Block title
Логин:
Пароль:






Block title


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Block title
Block content
Block title
Облако тегов:


Block title
Вопрос:  Вы откуда ?

  Результаты
  Архив опросов

Всего голосовало: 1201
Обсудить на форуме
Block title


Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Приднестровские болгары изучают литературный язык, желая поступать в вузы на этнической родине
03:11
Приднестровские болгары изучают литературный язык, желая поступать в вузы на этнической родине
Парканы , Октябрь 04 (Новый Регион, Дина Леонидова) – В крупном приднестровском селе Парканы c компактным проживанием болгар отмечается повышенное желание школьников изучать литературный болгарский язык.

Как рассказал корреспонденту «Нового Региона» директор парканской средней школы №2 Виктор Обручков, изучая родной язык, школьники готовятся поступать в вузы Болгарии.

«Интерес к литературному болгарскому языку у учащихся существовал всегда. Сегодня он подкрепляется еще и тем, что значительное количество наших детей уже учится, а многие стремиться обучаться в Болгарии. С каждым годом все больше детей уезжают на этническую родину», – отметил директор школы.

Он подчеркнул, что обучение на этнической родине способствует «многостороннему, интенсивному, а главное – практическому освоению языка».

По словам Обручкова, сейчас в парканской школе №2 действуют факультативы по изучению болгарского языка, который посещают 132 из 170 школьников.

«Интерес к языку проявляют не только болгарские дети. Добровольные факультативные занятия посещают учащиеся и других национальностей, в частности, украинцы, молдаване, армяне. Между собой они общаются на бытовом болгарском языке, который отличается от литературного. Поэтому обучить детей литературному болгарскому языку – это наша основная задача и насущная необходимость», – подчеркнул директор школы.

Он заметил, что в Парканах нет проблем с педагогическими кадрами для изучения болгарского языка, но школы испытывают нехватку современных учебников.

«Много лет назад педагогическая общественность Пловдивского округа через спортсменов, которые ехали сюда на соревнования, передала учебную литературу, в том числе и буквари. С тех пор учебная литература больше не обновлялась», – сказал Обручков.

Категория: Все о Парканах | Просмотров: 1391 | Добавил: parcanec | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чтобы добавить сообщение, необходимо авторизоваться.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
© 2013 | | Карта сайта
Перевести: