Block title
Четверг
27.04.2017
17:59


Block title
Block title
Логин:
Пароль:






Block title


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Block title
Block content
Block title
Облако тегов:


Block title
Вопрос:  Вы откуда ?

  Результаты
  Архив опросов

Всего голосовало: 1207
Обсудить на форуме
Block title


Главная » 2011 » Март » 7 » Размер оплаты труда работников госадминистраций сел, поселков Слободзейского р-на не соответствует их нагрузке и функциональным обязанностям
08:38
Размер оплаты труда работников госадминистраций сел, поселков Слободзейского р-на не соответствует их нагрузке и функциональным обязанностям
Размер оплаты труда работников госадминистраций сел и поселков Слободзейского района не соответствует их нагрузке и функциональным обязанностям

Об этом шла речь в ходе встречи депутатов Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики от Слободзейского района с депутатским корпусом Слободзейского горрайсовета и государственной администрацией. Вниманию парламентариев была представлена сравнительная таблица по оплате труда работников бюджетной сферы района. В ней было показано, что уровень оплаты труда работников администраций сел, поселков и работников госадминистрации Слободзейского района – самый низкий по республике.

«Госадминистрация района является исполнительным органом государственной власти района, и должностные оклады работников должны соответствовать должностным окладам других районных служб», - отметил выступающий по этому вопросу председатель депутатской комиссии по бюджету Василий Чернобай. По его словам, при определении заработной платы председателей Советов-глав администраций также не учитывается численность населения, проживающего на территории Совета. «Если в одних районах республики есть Советы, в которых численность населения до 1 тысячи человек, то как можно сравнить нагрузку председателя Совета-главы администрации с другими Советами, где численность населения около 5 тысяч, не говоря уже о Советах с 10-ти тысячным населением», - подчеркнул Василий Чернобай.

Как отметил первый заместитель главы госадминистрации района Николай Ярошевский, несоответствие в оплате труда порождает дефицит квалифицированных кадров.

«Мы не можем найти работников на должности в селе, потому что нет квалифицированных кадров. Люди на 1000-1200 рублей не идут. Немногим меньше сегодня предлагает на содержание безработным Центр занятости. Мы сегодня увеличиваем группу социального риска для Центров занятости и не готовим квалифицированные кадры», - сообщил Николай Ярошевский.

Было предложено применить к существующим окладам повышающие коэффициенты, которые смогли бы отразить существующую реальность, не нарушая в целом Закон и единые условия оплаты труда работников бюджетной сферы. Сетку повышающих коэффициентов можно разработать для всей республики и, как отметили депутаты горрайсовета, нельзя допускать повышения должностных окладов одним, как в 2010 году для работников центра занятости и управления социальной защиты, оставив без внимания остальные структуры.

Минимальный размер оплаты труда на первый квартал 2011 года для квалифицированных работников составляет 2104,83 рубля, что намного выше, чем средняя зарплата работников бюджетной сферы. По словам заместителя председателя Верховного Совета ПМР Сергея Чебана, на разрешение данного вопроса будут направлены усилия депутатского корпуса.

«Подняты актуальные вопросы, в частности, нагрузка на администрации сёл, на 1 специалиста и сравнительный анализ по всем сельскохозяйственным районам. Действительно, в Слободзейском районе нагрузка на 1 специалиста в сельской местности в госадминистрациях выше. По предложению горрайсовета и госадминистрации будем искать возможность внести изменения в закон об оплате труда работникам бюджетной сферы», - рассказал Сергей Чебан.

Ирина Шевченко

Категория: Новости. | Просмотров: 1399 | Добавил: Pers_Ona | Теги: Размер оплаты труда работников | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чтобы добавить сообщение, необходимо авторизоваться.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
© 2013 | | Карта сайта
Перевести: