Вторник
20.10.2020
02:32









Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Облако тегов:


Вопрос:  Вы откуда ?

  Результаты
  Архив опросов

Всего голосовало: 1332
Обсудить на форуме



Главная » 2013 » Июль » 03

Информация о необходимых документах для пересечения границы ПМР с несовершеннолетним ребёнком



В связи с этим, представляются спорными согласия, которые содержат формулировки "даю согласие...вплоть до совершеннолетия...и в любые страны мира...". Выдавая такое согласие, законным представителям, прежде всего, надо подумать о тех правовых последствиях, которые оно может повлечь за собой, с тем, чтобы не навредить собственному ребенку. По такому согласию пограничная служба вполне может отказать в разрешении на выезд несовершеннолетнего за пределы нашей страны.
Из вышеизложенного вытекает, что именно на нотариуса возложена обязанность по проверке полномочий законных представителей, а также установлению факта родственных отношений между лицами, которые намерены дать согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина за границу и самим несовершеннолетним гражданином. И только нотариус несет ответственность за удостоверение согласия.
Что касается роли второго родителя, здесь необходимо отметить, что в последнее время часто возникает вопрос о необходимости согласия второго родителя, в случае выезда ребенка с одним из родителей. Законодательство не содержит прямого указания на обязательное наличие согласия второго родителя. Но кодекс о браке и семье предусматривает ситуацию, когда один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей может заявить о своем несогласии на выезд несовершеннолетнего гражданина. В этом случае вопрос о возможности его выезда из страны будет разрешаться в судебном порядке. В этой ситуации решение должны принимать сами родители, усыновители, опекуны или попечители, руководствуясь принципом "не навреди своему ребенку".

Возв ... Читать дальше »

03.07.2013 1226

Чтобы добавить сообщение, необходимо авторизоваться.
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
© 2013 | | Карта сайта
Перевести: