Понедельник
26.10.2020
13:27









Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Облако тегов:


Вопрос:  Вы откуда ?

  Результаты
  Архив опросов

Всего голосовало: 1333
Обсудить на форуме



Главная » 2011 » Июль » 29

В Парканах будет разрешена одна из главных проблем села

Железнодорожное полотно у трассы Тирасполь - Бендеры делит село Парканы на северную и южную части. В час пик они отдаляются друг от друга, как два полюса: попытка добраться из села в город оборачивается немалой потерей времени и сил. Иногда ценой вопроса становится человеческая жизнь.






Петр Николаев, глава госадминистрации с. Парканы:«Все оперативные службы - пожарная охрана, милиция, скорая помощь - обслуживают нас из Бендер. И вот в этой экстремальной ситуации мы оказались, когда скорая помощь не могла выехать на вызов на южную часть территории населенного пункта».

Такие пробки на дорогах в Парканах не редкость. Разгрузить дорогу под аркой и обеспечить полноценное движение транспорта – вот они главные задачи, которые будут решены. Здесь в течение 40 лет находился железнодорожный переезд, в конце 70-х его закрыли. За это время в Парканах в разы увеличился поток автомобилей.

В селе Парканы более 4 тысяч дворов, и больше половины находятся в южной части села. После многочисленных совещаний было получено согласие от молдавских железнодорожников восстановить переезд.

Построить переезд – это еще не вся работа, нужно привести в порядок подъездные пути. А это почти километр дорожного полотна. На ремонт всех сельских дорог в этом году из районного бюджета было выделено около 650 тысяч рублей. Строительство железнодорожного переезда по предварительным данным начнется не раньше 2012 года.

Кристина Заболотная 29.07.2011

29.07.2011 1219

Чтобы добавить сообщение, необходимо авторизоваться.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
© 2013 | | Карта сайта
Перевести: