Вторник
20.10.2020
01:47









Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Облако тегов:


Вопрос:  Вы откуда ?

  Результаты
  Архив опросов

Всего голосовало: 1332
Обсудить на форуме



Главная » 2009 » Март » 22

Болгарская кухня


Болгарская кухня.

Национальным блюдом болгарской кухни является баница, но Парканская баница особено вкусна!


Банницаболгарский слоеный пирог из пресного теста. Чаще всего банницу готовят с брынзой или творогом, но делают и с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой и даже с толчеными орехами. Рецепт приготовления Приготовить тесто. Дать ему постоять, затем разделить на 9 равных частей. Тонкой лепешкой раскатать каждую часть, разложить их отдельно, чтобы подсохли.
Затем каждую лепешку смазывать жиром и класть друг на друга, перекладывая слоем начинки, в форму, предварительно смазанную жиром. Выпекать в умеренно нагретой духовке. Готовую баницу сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Баницу делают с самыми разнообразными начинками: из сладкого и соленого творога, брынзы с добавлением зелени, мяса, овощей (кабачков, баклажанов, помидоров), яблок и так далее. Для теста: 200г. муки, ложка растопленного масла, 1/2 чайной ложки столового уксуса, щепотка соли, 3-4 столовые ложки теплой воды, 125г. растопленного сливочного масла или маргарина для смазки. Для начинки из творога: 400-450г. творога, 2-3 яйца, 2 ст. л. меда, 3-4 ложки сахара, 50г. масла или маргарина, щепотка соли, измельченная цедра одного лимона. Растерев творог, смешать его с взбитыми яйцами, добавить растопленное масло, подогретый мед, сахар, соль, цедру.




 Подробнее
Итак вам понадобится килограм муки, ... Читать дальше »

22.03.2009 7737

Чтобы добавить сообщение, необходимо авторизоваться.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
© 2013 | | Карта сайта
Перевести: