Четверг
08.12.2022
23:38









Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Облако тегов:


Вопрос:  Вы откуда ?

  Результаты
  Архив опросов

Всего голосовало: 1395
Обсудить на форуме



Главная » 2012 » Июнь » 22

Осторожно! Амброзия!





В течение июня в Слободзейском районе проходит месячник по борьбе с амброзией полыннолистной и другими особо опасными карантинными вредителями, болезнями и сорняками. При управлении сельского хозяйства организован штаб, его возглавляет и.о. начальника управления сельского хозяйства Василий Бабой, также в составе штаба начальники районных управлений экологического контроля, земельных ресурсов, инспекции защиты и карантина растений. Начальники АТУ, землепользователи всех форм собственности, Слободзейское ДЭСУ еженедельно по вторникам отчитываются в штаб о проделанной работе.

Амброзия засоряет все полевые культуры, встречается на огородах, в садах, виноградниках, пастбищах. Вредоносность сорняка исключительно велика. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, амброзия сильно иссушает почву и подавляет культурные растения, лишая их не только влаги, но и питательных веществ, что наносит значительный ущерб сельскохозяйственному производству. Опасна амброзия полыннолистная и для здоровья человека. Во время цветения она выделяет большое количество пыльцы, которая вызывает аллергию.

В населенных пунктах самый действенный метод борьбы с амброзией - вырывание одиночных растений с корнем, а также проведение скашивания до начала цветения. Важно, чтобы к борьбе с сильнейшим аллергеном подключились также и жители.

Наталья Макарук 13.06.2012
... Читать дальше »

22.06.2012 2724

В Парканах отдали дань памяти саперам, защищавшим Приднестровье.





20 лет назад, в ночь с 21 на 22 июня, в инженерно-саперном батальоне села Парканы раздался взрыв, унесший жизни 26 военнослужащих. Молодые парни, только что пришедшие в батальон, снаряжали боеприпасами бронемашины - гусеничные минные заградители, но не успели выполнить боевое задание, минометный снаряд попал именно в их ангар. Погибшие саперы похоронены на Мемориале Славы села Парканы рядом с воинами, освобождавшими приднестровский край от немецко-румынских захватчиков в 1944 году. Их имена высечены на гранитных плитах . Каждое утро 21 июня в Парканах для жителей села, военнослужащих инженерно-саперного батальона начинается с митинга у памятной стелы. Нежные летние цветы на холодные плиты, не сдерживая слез, кладут мамы, родные и друзья погибших.

В парке техники инженерно-саперного батальона на месте гибели саперов установлен памятный знак. Здесь так же сегодня возложили венки и цветы. Не смотря на то, что прошло 20 лет, имена 26 бойцов инженерно-саперного батальона навсегда останутся в памяти у людей.

Кристина Заболотная 22.06.2012

22.06.2012 1341

Чтобы добавить сообщение, необходимо авторизоваться.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
© 2013 | | Карта сайта
Перевести: