Вторник
20.10.2020
01:18









Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Облако тегов:


Вопрос:  Вы откуда ?

  Результаты
  Архив опросов

Всего голосовало: 1332
Обсудить на форуме



Главная » 2012 » Январь » 03

Стадион с.Парканы

Парканы – крупнейший населенный болгарами пункт, который находится за пределами самой Болгарии. Село расположено между Бендерами и Тирасполем и является одним из самых больших в Молдове. Население – примерно 10 тысяч человек.



Спорт здесь никогда развит не был, кроме, пожалуй, волейбола и греко- римской борьбы. Да и зачем его развивать на селе, когда Тирасполь и Бендеры под боком. Однако небольшой стадион в Парканах все же имелся. Именно имелся, потому что сейчас от него остались лишь ворота (одни) и металлические конструкции, на которых в девятьсот лохматом году были деревянные лавки. На месте футбольного поля сейчас бурные поросли бурьяна и свежие следы выпаса крупного рогатого скота. Да, теперь здесь гуляют козы и коровы, а еще иногда играют в пейнтбол любители острых ощущений. Бесхозную территорию прибрали к себе предприимчивые люди и создали пейнтбольынй клуб.

Последний официальный матч на парканском стадионе прошел в 2000 году. Весной бендерское "Динамо" провело здесь несколько поединков в рамках Дивизии А. Летом прошли два спарринга с "Тилигулом". После этого в большой футбол здесь не играли. Было лишь пару матчей между любительскими командами.

Как оказалось, парканский стадион, состоявший из поля с газоном низкого качества, а также импровизированной трибуны и ржавого табло, не принадлежал никому. Кто хотел, тот и приходил играть. Раздевалки размещались в небольшом флигеле. Сейчас здание заброшено.
Максим Кирьязов

... Читать дальше »

03.01.2012 2313

Чтобы добавить сообщение, необходимо авторизоваться.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
© 2013 | | Карта сайта
Перевести: