Вторник
20.10.2020
02:21









Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Облако тегов:


Вопрос:  Вы откуда ?

  Результаты
  Архив опросов

Всего голосовало: 1332
Обсудить на форуме



Главная » 2009 » Февраль » 13

ПАУЛО КОЭЛЬО- СЫН ТАРАКЛИЙКИ.


Во всем мире велик интерес к философской прозе Пауло Коэльо. Однако жизнеописание писателя будет покруче любого романа.

Автор "Алхимика" и других культовых произведений за свою шестидесятилетнюю с хвостиком жизнь увлекался Борхесом и Генри Миллером, левацкими революционными идеями, наркотиками и черной магией. Были в его биографии учеба на юридическом факультете и психиатрическая лечебница, похищения и пытки, театр, журналистика и сочинение текстов песен. Сейчас, достигнув возраста зрелости, мэтр учредил фонд помощи беспризорным детям, спонсирует исследования по палеонтологии и переводы бразильских классиков на главные мировые языки.

Между тем исследователи творчества латиноамериканского прозаика практически не слишком хорошо знакомы с историей его предков. Отцом Пауло был инженер Педро Кейми ди Соуза, принадлежавший к знатному и богатому роду. Мать же, Лижия Коэльо, приехала в Бразилию из наших краев. Настоящее ее имя - Лидия Колева.


В начале тридцатых годов прошлого века семья бессарабских болгар Колевых, проживавшая в нынешнем Тараклийском районе, разделилась. Одна часть братьев и сестер отправилась на поиски счастья за океан, другая предпочла остаться в родных местах. Представителей этой ветви счастье обошло стороной - в конце сороковых годов трудолюбивые и основательные Колевы были "раскулачены" и сосланы в Казахстан. И только десятилетия спустя племянники и двоюродные внуки Лидии смогли вернуться на дедовские земли.


... Читать дальше »

13.02.2009 1849

Чтобы добавить сообщение, необходимо авторизоваться.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
© 2013 | | Карта сайта
Перевести: