Вторник
31.01.2023
09:54









Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Облако тегов:


Вопрос:  Вы откуда ?

  Результаты
  Архив опросов

Всего голосовало: 1397
Обсудить на форуме



Главная » 2008 » Сентябрь » 27

Дни Москвы в Приднестровье

С 4 по 7 октября в республике будут проходить Дни Москвы в Приднестровье.Решение об их проведении было принято в мае прошлого года, когда в российской столице проходили Дни Приднестровья. Организационный комитет возглавляет Вице-Президент ПМР Александр Королев.

27.09.2008 1829

В Слободзейском районе спасают рыбу, оказавшуюся в ловушке

В Слободзейском районе спасают рыбу, оказавшуюся в ловушке

Слободзея, Сентябрь 05 (Новый Регион, Александр Комаров) – Специалисты министерства природных ресурсов и экологического контроля Приднестровья совместно с владельцами частных полей и с группой рыбаков-добровольцев начали спасать рыбу, оказавшуюся в ловушке после падения уровня Днестра, резко поднявшегося во время наводнения.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», сегодня в Слободзейском районе республики от воды практически очистили два поля, где до паводков росла пшеница. Воду сливают в Днестр, прорывая дамбы, потом их, укрепляя, засыпают обратно в соответствии с правилами техники безопасности. В этом районе после спада уровня воды до сих пор затоплено более 2 тыс. га земли.

По словам специалистов рыбнадзора, за последние две недели им удалось спасти, вернув в реку, около 1,5 тыс. голов молодняка, которого после весеннего нереста оказалось много. Как правило, это толстолобик и карп. Такие «спасательные операции» будут проводить вплоть до первых заморозков.

27.09.2008 1945

В приднестровских селах после наводнения обнаружены сотни мин

В приднестровских селах после наводнения обнаружены сотни мин

Кишинев, Сентябрь 05 (Новый Регион, Виорика Беженару) – В приднестровских селах после прошедшего в июле-августе сильного наводнения обнаружено более 500 мин времен Второй Мировой войны. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом сообщил сопредседатель Объединенной контрольной комиссии от Молдавии Иван Солоненко.

«Вода прорвала дамбу на Днестре в районе селе Парканы и смыла пласт земли. Под ним обнаружился целый склад мин, пролежавший более 60 лет. Боеприпасы времен Второй Мировой также обнаружены после схода воды в Спее, Токмазее и других селах вдоль Днестра. Все они были вывезены и уничтожены саперами», – добавил Солоненко.

27.09.2008 1833

Чтобы добавить сообщение, необходимо авторизоваться.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
© 2013 | | Карта сайта
Перевести: