В Парканах прошел первый съезд «Народный союз» - Форум с.Парканы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dobrik, parcanec 
Форум с.Парканы » Форум сайта Парканы. » село Парканы » В Парканах прошел первый съезд «Народный союз» (В Парканах прошел первый съезд «Народный союз»)
В Парканах прошел первый съезд «Народный союз»
parcanecДата: Вторник, 17.01.2012, 00:21 | Сообщение # 1
В Парканах прошел первый съезд Республиканского общественного движения «Народный союз» (ФОТО)

В его работе приняли участие 603 делегата из городов и районов республики. Напомним, «Народный союз» - одна из самых массовых общественных организаций нашей республики. 25 августа этого года его образовали сразу 13 общественных организаций Приднестровья. За столь небольшой срок существования к «Народному союзу» присоединились еще 10 движений.

О своем вхождении в «Народный союз» в самое ближайшее время заявили представители целого ряда трудовых коллективов республики и практически готовый к оформлению в качестве полноценной организации Общеприднестровский молодежный союз.

Как подчеркивали в ходе съезда лидеры «Народного союза», эта организация - не какой–то предвыборный проект. Хотя собраться вместе патриотов республики вынудила сложная общественно-политическая ситуация, «подогреваемая» в том числе и уже начавшейся избирательной кампанией главы государства.



Кстати, съезд «Народного союза» проходил в историческом месте – в том самом зале, где 2 июня 1990 года прошел первый съезд депутатов всех уровней Приднестровья, и где 21 год назад впервые была высказана и поддержана идея о создании приднестровцами собственного независимого суверенного государства. Атмосфера искреннего патриотизма, сплоченности и единения того времени витала в зале и на этот раз. Более 600 делегатов говорили о том, что их главная задача - сохранить республику, которую «испытывают на прочность» не только внешние, но и внутренние угрозы. Изнутри, по мнению членов «Народного союза», устои государственности подрывают те, кто в погоне за политическими дивидендами готовы жертвовать самым святым, в том числе и памятью павших защитников Приднестровья. Особенно возмутительными участники форума считают попытки «вталкивания» нашей республики в Молдову. В том числе и об этом говорится в обращении к председателю правительства Российской Федерации, лидеру общероссийского «Народного фронта» Владимиру Путину, которое озвучил руководитель «Народного союза» Приднестровья Игорь Дудкевич. О намерении присоединиться к Общероссийскому народному фронту заявили все делегаты съезда.

«4 декабря в Российской Федерации состоятся выборы в Госдуму, 11 декабря в ПМР – выборы президента. Это важнейшие политические события для наших государств. Одна из главных целей «Народного союза» является реализация воли приднестровского народа, выраженной на референдуме 2006 года. Поэтому мы заявляем о вхождении в Общероссийский народный фронт и заявляем о поддержке Вас на выборах в президенты РФ. У Приднестровья есть испытанный и признанный народом лидер – действующий президент. Его кандидатуру «Народный союз» будет поддерживать на выборах президента ПМР. Почему наш народ отвергает все варианты объединения с Молдовой? Приднестровье – часть Русского мира. Единение с Россией в той или иной форме - наша стратегическая цель. Молдова выбрала другой путь – путь в Европу через объединение с Румынией. Хотим ли мы войти в состав государства, главной целью которого является самоликвидация, государства, где наш язык, наша культура будут дискриминированы, государства, которое совершило в отношении нас агрессию и до сих пор не покаялось за это… Государства, которое держит нас в экономической блокаде…Ответ очевиден… Мы считаем, что только действующий президент способен справится с теми вызовами, которые стоят перед республикой, и продолжить борьбу за ее признание. Съезд обратился к Игорю Смирнову с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на пост президента ПМР на очередной срок. В его победе мы также уверены, как и в вашей. Выражаем уверенность, что после вашего избрания президентом РФ процесс сближения ПМР с Россией будет продолжен».

Сохранить государственность Приднестровья, по единодушному мнению всех 603 делегатов съезда, сможет только действующий президент Игорь Смирнов. Съезд «Народного союза» поддержал его выдвижение кандидатом на пост главы государства и призвал последовать этому примеру всех приднестровцев. На форуме представители 23 общественных организаций обсудили и концепцию программы союза, которую, как они считают, сможет реализовать их избранник в случае победы на выборах. Игорь Смирнов, принявший участие в работе съезда, поблагодарил приднестровцев за поддержку и пообещал исполнить их волю.

«Говорят, время требует изменений… «За!» - двумя руками…только в лучшую сторону…за укрепление нашей государственности… потому что за 20 лет Молдова уже соединилась с Румынией. ПМР – не проект чьей-то партии, это движение всего нашего народа. Я думаю, за эти годы я не дал усомниться, что я могу не выполнить волю народа. Спасибо за поддержку. Будем и дальше работать и укреплять наше государство - ПМР».

На сегодняшний день поддержку действующему президенту высказали представители более 400 трудовых коллективов республики.

Сергей Брага

8.10.2011
Прикрепления:
Добавить в:






Сообщение отредактировал
[ (MD) ]
Форум с.Парканы » Форум сайта Парканы. » село Парканы » В Парканах прошел первый съезд «Народный союз» (В Парканах прошел первый съезд «Народный союз»)
Страница 1 из 11
Поиск:



Чтобы добавить сообщение, необходимо авторизоваться.
© 2013 | | Карта сайта
Перевести: