[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум с.Парканы » Форум сайта Парканы. » Болгария и все что с ней связано. » Необходимые документы для выдачи виз типа A, B, C в Болгарию (Необходимые документы для выдачи виз типа A, B, C в Болгарию)
Необходимые документы для выдачи виз типа A, B, C в Болгарию
parcanecДата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:24 | Сообщение # 1
Необходимые документы для выдачи виз типа A, B, C в Болгарию
1.Заполненая и подписанная визовая анкета
- Все поля анкеты должны быть заполнены. Члены семьи граждан Европейского союза заполняют только поля, указывающие их семейную связь. Заявление заполнять печатными буквами. Имена заполнять латинскими буквами как в загранпаспорте.
- Всю оставшуюся информацию заполнять на соответствующем языке в зависимости от языка визовой анкеты. Анкета должна быть подписана кандидатом собственноручно.

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания желаемой визы.

- Копии страниц загранпаспорта, содержащих данные владельца и копии последних болгарских и шенгенских виз;
- Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.

3. Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий; (смотрите требования к фотографиям)

4. Доказательства наличия необходимых денежных средств:
- на содержание в размере минимум 50 евро на каждый день пребывания, указанный в заявлении на получение визы, или стоимость этой суммы в любой другой свободно конвертируемой валюте, но не менее 500 евро в любой свободно конвертируемой валюте, или документ о заранее внесенной сумме на все туристические услуги
- на проживание, но менее 50 евро на каждый день пребывания, указанный в заявлении на получение визы, или стоимость этой суммы в любой другой свободно конвертируемой валюте, но не менее 500 евро в любой свободно конвертируемой валюте, или документ о заранее внесенной сумме на все туристические услуги, или приглашение болгарского физического или юридического лица, в котором последнее обязалось покрыть все расходы на период пребывания иностранца на территории Республики Болгария.
- на выезд из страны, или билет, а при въезде на машине – наличие средств в размере минимум 100 евро или их соответствие в другой свободно конвертируемой валюте

5. Страховой полис и его копию, выданный страховой компанией, имеющей лицензию на осуществление страховой деятельности на территории Европейского союза, минимальный размер покрытия 30 000 евро, что покрывает все расходы по репатриации и неотложной медицинской помощи и больничном лечении во время периода пребывания. Кандидаты на получение многократной визы для краткосрочного пребывания ВПРАВЕ предоставить страховой полис только на период первого запланированного посещения. Страховку на медицинские расходы следует представлять при каждом въезде.

6.Для несовершеннолетних детей:
- копия свидетельства о рождении или выписка из семейного реестра в подлиннике;
- оригинал и копия нотариально заверенной доверенности от обоих родителей /попечителей, что дают разрешение ребенку ездить за границей.

Категории лиц, освобожденных от обязанности представить доказательства об обеспечении средств на проживание и транспорт, и страховой полис
Освобождаются от обязанности представить доказательства об обеспечении средств на проживание и транспорт:
1. Члены семьи граждан стран Европейского союза, Европейского экономического пространства и Конфедерации Швейцария;
2. лица, подающие на визу для долгосрочного пребывания с целью воссоединения семьи в связи с предоставленным статусом беженца или убежища в республике Болгария – на основании письменного разрешения Государственного агентства беженцев при Совете министров;
3. обладатели дипломатических и служебных паспортов.

Освобождаются от обязанности представить страховой полис:
1. обладатели дипломатических и служебных паспортов;
2.Моряки, отвечающие критериям Конвенции №108 Международной организации труда, когда подают заявление на выдачу транзитной визы через границу;
3. Лица, которые с учетом их общественного или служебного положения, можно принять, что застрахованы или сами могут понести расходы, возникшие в результате наступления чрезвычайных обстоятельств;
4. Члены семьи граждан стран Европейского союза, Европейского экономического пространства и Конфедерации Швейцария.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ в зависимости от ЦЕЛИ ПОЕЗДКИ:

• ЧАСТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ
• БИЗНЕС ПОЕЗДКА
• КУЛЬТУРНАЯ И НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИЛИ ОБУЧЕНИЕ
• СПОРТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
• НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ
• ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЕЗДКА
• МЕДИЦИНСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ
• ТРАНЗИТ
• ОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ
• МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕРЕВОЗ
Прикрепления:
Добавить в:






Сообщение отредактировал
[ (MD) ]
Форум с.Парканы » Форум сайта Парканы. » Болгария и все что с ней связано. » Необходимые документы для выдачи виз типа A, B, C в Болгарию (Необходимые документы для выдачи виз типа A, B, C в Болгарию)
Страница 1 из 11
Поиск:



Чтобы добавить сообщение, необходимо авторизоваться.
© 2013 | | Карта сайта
Перевести: