parcanec | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:24 | Сообщение # 1 |
| Болгарские вина
Болгарские вина пользуются заслуженной популярностью. Первые виноградари тут появились около тысячи лет назад. Вообще, виноделие в Болгарии является одним из наиболее древних ремесел. Еще предки болгар верили в бога виноградной лозы Дионисия. Неудивительно, что священные ритуалы сопровождалась бокалом хорошего вина. Болгарские вина производятся преимущественно в "Винпроме" - это содружеств из сорока крупнейших предприятий, которые оборудованы современной техникой. Так наиболее известны винные погреба, расположенные в Евксинограде, Плевене, Русе, Хасково и Софии. Там хранятся огромные количества бутылок, содержащих благороднейший напиток. Каждый год из страны в 70 стран по всему миру вывозят тысячи сортов вина очень высокого качества, сопровождаемого особым сертификатом подлинности. Если вас не устраивают болгарские вина, можно найти "что покрепче". Ведь все слышали о болгарской ракии. Ее крепость составляет более 50 градусов! Или "плиска" – это коньячный напиток, который готовят из винного дистиллята, выдерживая пять лет в специальных дубовых бочках. Болгарские вина являются гордостью страны. Особое место в их производстве занимает древний город Мелник. Там находится "Винпром Дамьяница", который выпускает особые столовые вина, ароматизированные и имеющие остаточный сахар. Почему в этих местах производят такое вкусное вино? Все дело в особом сочетании природных условий. Тут сухой, теплый континентальный климат, имеющий сильное средиземноморское влияние плюс почвы плодородных долин. Все это является настоящим подарком природы при разведения виноградников. Потому винопроизводители "Винпром Дамьяница" с успехом выращивают элитные сорта как "Каберне Совиньон" или "Мерло". Это самый известный из сортов винограда в стране, так как из него получаются высококачественные столовые вина. Впрочем, в молодом возрасте эти сорта менее гармоничны, чем те же вина "Каберне Совиньон". Тем не менее они быстрее достигают нужной потребительской зрелости всего за 1,5-2 года. И сейчас именно из "Мерло" готовят знаменитое вино "Мелник". Но подлинной жемчужиной у юго-западного района по праву считают поздний местный сорт называемый "Широкая Мельнишкая лоза" – он один из наиболее древних в мире. Из него производят изысканные вина Дамьяницы. Болгарские вина рекомендуют попробовать любому путешественнику. Стоит начать с "Молодого Мелника". Это легкое красное вино, производимое из "Широкой Мелнишской лозы", имеющее большое содержание сахара. Его ценят знатоки за легкость и интенсивный фруктовый аромат. Еще одно известное вино "Мелнишко вино от Хьерсово". Это вино признано международными экспертами как уникальное, так как может вырабатываться лишь в винодельческом регионе Хьерсово. К слову, технология производства вина обладает специфическими особенностями. Так к сбору урожая тут приступают к концу октября, именно тогда виноград приобретает большую сахаристость. Потом полученное вино разливается в особые бочки, сделанные из болгарского дуба. Тут оно приобретает характерный пурпурный цвет, богатый букет. По этой причине "Мелнишко вино от Хьерсово" никогда не спутаешь с другими винами. Удивительно гармоничный букет, имеющий небольшой привкус ванили, диких фруктов, болгарского дуба заслуженно принесли вину такую всемирную популярность. Стоит отметить белое сухое вино "Керацуда". Обладает золотистым цветом, приятным ароматом с мускатным оттенком, тонким медовым привкусом. Это вино нравится женщинам. А пить его следует по правилам охлажденным. Так что, путешествуя по Болгарии, не обойдите своим внимание болгарские вина.
Добавить в:
В Мой Мир
Сообщение отредактировал |
|
| |