[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Живая рыба
parcanecДата: Воскресенье, 11.04.2010, 16:41 | Сообщение # 1
Василий Чебанов, директор ЗАО «Незавертайловский рыбхоз»: «Сегодня надо есть живую рыбу. Человек должен питаться хорошим продуктом. А та рыба неизвестного происхождения, люди не знают, что едят».

Когда-то рыбное хозяйство Слободзейского района с площадями в 270 гектаров обеспечивало рыбными личинками не только часть Советского союза, но и Венгрию, Германию, а также Румынию с Кубой. 500 миллионов зародышей расходились по всему миру как жареная рыба. Цистерны стояли в очереди сутками. Но то, что было еще вчера, сегодня - ностальгия.

Василий Чебанов, директор ЗАО «Незавертайловский рыбхоз»: «Нет сегодня рынка сбыта. У нас сегодня есть возможность зарыбить всю Европу. У нас есть производительная группа, но у нас закрыты границы».

После приватизации рыбхоза началась вторая жизнь. Впрочем, объемы все равно не те. Работоспособность рыбной фермы напрямую зависит от заработка населения. Тем более, что мясо толстолобика, пусть и не мясо свинины, однако все равно дефицит на среднестатистическом столе.

Василий Чебанов, директор ЗАО «Незавертайловский рыбхоз»: «Упала покупательская способность населения. В связи с этим у нас увеличились расходы. Если продавать в день от 300 до 500 килограммов рыбы, есть разница – выкатываем бензин, зарплату, нам тоже очень тяжело».

Между тем, не смотря на всю тяжесть, штат полностью укомплектован. Правда, во времена перестройки тут работали 2000 человек, а сегодня только 75. Еще 55 пытаются, получить работу. А руководство предприятия всеми силами пытается удержать «на крючке» единственную в республике отрасль рыбного хозяйства.

По информации сайта ТВ ПМР. Корреспондент: Юрий Чернявский

Прикрепления:
Добавить в:






Сообщение отредактировал
[ (MD) ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Чтобы добавить сообщение, необходимо авторизоваться.
© 2013 | | Карта сайта
Перевести: